Speisesäle und Verpflegung
Wir bieten unseren Gästen schmackhafte Vollverpflegung:
- reichhaltiges Frühstücksbuffet
- dreiteiliges Mittagessen
- Nachmittagskaffe mit selbstgebackenem Kuchen
- Abendessen
Nach Wunsch bieten wir
- Stehkaffee mit oder ohne Butterbrezen am Vormittag
- Schmalzbrot oder eine kleine Brotzeit fürs Stüberl
Zu jeder Mahlzeit gibt es ein alternatives vegetarisches Gericht, zur Planung bitten wir um Voranmeldung. Auf Wunsch stellen wir festliche Buffets oder themenbezogene Menüs zusammen.
Wir bereiten Sonderverpflegung (Unverträglicheiten und Allergien, Erkrankungen) zu. Bei besonderen Bedrüfnissen nehmen Sie bitte ca. 14 Tage vor Ihrem Aufenthalt mit uns Kontakt auf.
Wir kochen vollwertig (nicht zu verwechseln mit "Vollkornkost"), dabei legen wir Wert auf Regionalität, Saisonalität und fairen Handel. Der Einsatz von "Convenience-Produkten" (z.B. Kartoffelbrei, Vanillepudding) wird so gering wie möglich gehalten.
Konkret gibt es bei uns:
- Semmeln und Brot von Bäckereien aus Lechbruck und Bad Bayersoien
- Käse und Molkereiprodukte von der Schönegger Käsealm (Steingaden / Prem)
- selbstgebackene Kuchen mit einem Anteil von 25% Dinkelmehl
- Obst und Gemüse nach saisonalem Angebot und möglichst regionaler Herkunft
- für die Pause zwischendurch Äpfel vom Bodensee
- Kartoffeln aus dem Landkreis Landsberg a. Lech
- Honig vom Imker aus der Nachbarschaft
- Bayerische Eier aus Freilandhaltung
- Kaffee und Tee aus fairem Handel
- faire Schokolade und faire Wieser Betthupferl der Confiserie Dengel
- im Stüberl: Getränke vom Klosterweingut Jakobsberg und er AKtienbrauerei Kaufbeuren, Nüsse aus fairem Handel
Immer wieder greifen wir neue saisonale regionale Rezepte auf und passen diese den Anforderungen an eine ausgewogene Ernährung an. Eine kleine Auswahl jahreszeitlich wechselnder Rezepte aus der Wieser Küche finden Sie hier.
Zu den Mahlzeiten kommen die Gäste in unsere Speisesäle. Der große Saal fasst insgesamt 100 Personen, im separaten kleinen Speisesaal finden nochmals 35 Personen Platz.